Китайский новый год

2023-02-02-3

Одним из интереснейших способов узнать о какой-либо стране - через культурные особенности празднования особых событий этого народа, например, Китайский Новый год.

В Brookes Life мы погрузились в атмосферу такого праздника, организованного нашими воспитателями, музыкальным руководителем и педагогу-носителю по китайскому языку.

Наши ребята узнали, что в Китае вместо ели украшают мандариновое дерево и обязательно вешают на его веточки монеты, чтобы привлечь в дом богатство и достаток. По этой же причине принято одаривать всех мандаринами, символом финансового благополучия, помимо других традиционных подарков.

Родители после праздничного ужина дарят детям красные конвертики с деньгами, что является пожеланием процветания на весь год.

На новогодних карнавалах и шествиях мужчины обязательно исполняют танец дракона и льва - эти животные считаются покровителями китайского народа. А также нашим дошколятам было интересно окунуться в церемонию китайского чаепития, где они угощали взрослых чаем, а те в ответ одаривали детей луковицей и веточкой сельдерея, что является символами трудолюбия и благодарности в Китае.

    Разработано в: